クリスマスパーティーを行いました!

2015年1月9日(金)

異文化プチ体験シリーズ第3弾!

Christmas Party 2014

英語教育センターでは、施設を活用した取り組みの一つとして、学生・生徒が外国の文化や習慣に触れられる機会を設けています。

12月の異文化プチ体験は・・・
もちろん
「Christmas!!!」

12月19日(金)英語教育センターでクリスマスパーティーを行いました。
今年はイギリス人英会話講師と本学留学生(アメリカ、ポーランド、ブルガリア)とマレーシアからの留学生3名を含む、計23名の中・高・大学生が参加し、とても国際的な会となりました。

クリスマス・ジェパディというゲーム

クリスマス・ジェパディというゲームでクリスマスに関するクイズに答えたり、クリスマスソングを流して曲名を当てたり、体を動かしたりして大変盛り上がりました。

ゲームの後は、クリスマスケーキやポロナさんが作ったティラミスを食べながらフリートークを楽しみました。

クリスマスケーキ
クリスマスソングを歌いました

最後は、山岡先生のギターに合わせて、みんなでクリスマスソングを歌いました。

☆Christmas Songs

• Jingle Bell
  • We Wish You a Merry Christmas
  • Rudolph the Red-Nosed Reindeer

学生、生徒からは、
「クリスマスのクイズがおもしろかった!」
「ケーキおいしかった!」など いろいろな感想がありました。

最後はみんなで写真を撮ってお開きとなりました。