英語教育センターでハロウィーンパーティーを行いました!

2016年11月7日(月)

英語教育センター(ELTC)では、施設を活用した取り組みの一つとして、英語圏の文化的行事に因んだイベントを企画しています。

10月の異文化プチ体験イベントは…

もちろん Halloween!

10月29日(土)Kids English、10月31日(月)高校生、11月1日(火)幼稚園児のハロウィーンパーティーを行いました。パーティーには幼稚園児49名、小学生26名、高校生33名、そして本学留学生1名(ドイツ)、国際英語学科の先生1名(カナダ)とELTC所属英会話講師2名(スロベニア、ニュージーランド)の計112名が参加して、とても国際的な会になりました。

29日は、国際英語学科・英語教育センター共催Kids English教室のハロウィーンパーティーを行いました。幼稚園児と小学生は仮装して、ハロウィーンに関係する単語を覚えたり、「魔女の帽子」を作りました。最後に「Trick or treat!」を言って、キャンディーをもらいました。

Kids English教室のハロウィーンパーティー

31日は、高校生のパーティーでした。「Super Ball Hunt」(スーパーボールさがし)、「Mummy Game」(チームを組み、メンバーの一人をトイレットベーパーで巻いてミイラにするゲーム)や「Halloween Pictures Relay Race」(10種類のハロウィーンに関係する絵をそろえるゲーム)という3つのゲームで大いに盛り上がりました。ゲームの後はお菓子を食べながら英会話を楽しみました。生徒は「ゲーム、めっちゃ楽しかった!」などの感想を述べました。

高校生のパーティー

11月1日(火)は、国際英語学科のトニー先生の授業「English for Kids」で幼稚園児のハロウィーンパーティーを行いました。幼稚園児は仮装して、色々なハロウィーンに関係するゲームを楽しみ、最後に「Trick or treat!」を言って、お菓子をもらいました。今年のハロウィーンパーティーも楽しいイベントになったようです。

幼稚園児のハロウィーンパーティー