AFS (American Field Service) 留学生との国際交流会を行いました!

2016年11月22日(火)

11月19日(土)、本学AFS留学生エリフとAFS大阪南支部の留学生たちがELTCで集まり、樟蔭生との交流会を行いました。参加したのはAFS留学生3人(フランス、マレーシア、タイ)、樟蔭の留学生エリフと樟蔭生13名です。

ホスト役の学生の挨拶で始まり、留学生が自己紹介をしました。

留学生の自己紹介

その後、樟蔭生によるパフォーマンスが行われました。

樟蔭生によるパフォーマンス樟蔭生によるパフォーマンス

パフォーマンスの後は、グループに分けて、「Mystery Box」(箱の中身を当てるゲーム)、「Tongue Twister Relay Race」(早口言葉リレー)や「Movie Name Game」(3つのヒントで映画のタイトルを当てるゲーム)などのアクティビティを楽しみました。

アクティビティアクティビティ

第二部は、フリー・トーク・タイム!みんな仲良くなって、英語、日本語混りで会話が盛り上がりました。

フリー・トーク・タイム

土曜日の午後のひと時、とても有意義な国際交流会となりました。
最後はみんなで仲良く写真を撮り合って、国際交流会は終了しました。