AFS (American Field Service) 留学生の歓迎会を行いました!

2017年4月25日(火)

樟蔭高校では、1970年代から毎年留学生を受け入れ、国際交流が盛んに行われています。
今年度はハンガリーから留学生、Viktoria(ヴィクトリア)を迎えました。
英語教育センター(ELTC)では、同年代の留学生と楽しく交流できる場を提供しています。

4月20日(木)の放課後、Viktoria(ヴィクトリア)の歓迎会を行いました。高校生13名、外国人講師2名(イギリス、スロベニア)と教職員2名が参加しました。

最初に、ヴィクトリア(通称ヴィキ)からのプレゼンテーションがありました。ハンガリーの歴史、文化、食べ物や発明についてのとても面白い話でした。ヴィキの趣味であるハンガリアン・ダンスのビデオを見たり、家族や同級生の写真を見たりして盛り上がりました。

ハンガリーの歴史、文化、食べ物や発明について フリー・トーク

プレゼンテーションの後に、フリー・トークの時間でお菓子を食べながらヴィキと英会話を楽しみました。

最後はみんなで写真を取り合って、歓迎会は終了しました。

ウィーンについて話してくれました

ヴィキは元気で明るい性格で、趣味はハンガリアン・ダンスと読書です。日本の文化にも興味がありそうです。
日本ではたくさんの友達を作り、楽しい思い出を作りたいそうです。在校生の皆さん、ELTCや高校の校舎で彼女を見かけたら、気楽に声をかけて友達になってあげてください。
毎週木曜日放課後ELTCでヴィキコーナーを開きます。ヴィキと話したい人はぜひヴィキコーナーに来てください!

ヴィキの留学生活を時々ELTC Newsでお知らせします。