AFS (American Field Service)留学生との国際交流会を行いました!

2017年12月1日(金)

11月18日(土)、本学AFS留学生ヴィキとAFS大阪南支部の留学生たちがELTCで集まり、樟蔭生との交流会を行いました。参加したのはAFS留学生2名(インド、オランダ)、樟蔭の留学生ヴィキ(ハンガリー)と樟蔭生13名でした。

ホスト役の学生の挨拶で始まり、留学生が自己紹介をしました。

ホスト役の学生の挨拶留学生 留学生

その後、グループに分けて、カルタ、スーパーボールつかみレースやじゃんけん勝ち抜きなどのアクティビティを楽しみました。

アクティビティ

第二部は、フリー・トーク・タイム!みんな仲良くなって、英語、日本語混じりで会話が盛り上がりました。

ホスト役の学生の挨拶留学生

土曜日の午後のひと時、とても有意義な国際交流会となりました。最後はみんなで仲良く写真を取り合って、国際交流会は終了しました。

ホスト役の学生の挨拶