ELTC Finale(学年末パーティー)を行いました。

2019年2月21日(木)

異文化プチ体験シリーズ第4弾!

ELTC Finale

英語教育センターでは、施設を活用した取り組みの一つとして、学生・生徒が外国の文化や習慣に触れられる機会を設けています。

2月20日(水)、ELTCで今年度最後の異文化プチ体験行事としてELTC Finaleを開催しました。平成30年度、ELTCを定期的に活用して英語学習に熱心に取り組み、英検合格などの成果をあげた高校生がセンターに集まりました。昼休み後は高校3年生、放課後は高校1・2年生のパーティーを行いました。

最初に、学生・生徒が英語で様々なテーマについてプレゼンテーションをしました。参加者は同級生や先輩による英語での発表に感心していました。

英語でプレゼンテーション

そのあと、英語教育センター長より、賞状と記念品が対象生徒に贈られました。

賞状と記念品が対象生徒に贈られました賞状と記念品が対象生徒に贈られました

最後は、フリー・トークの時間でした。生徒たちはお菓子を食べながらネイティブ講師と英会話をしたり、先輩に留学等について質問したり、有意義な会になりました。

来年度は6月に異文化プチ体験シリーズ第1弾を予定しています。詳細は決まり次第ELTC Newsにてお知らせします。