2019年度第1回English Salonを開催しました。

2019年6月4日(火)

英語教育センター(ELTC)では、学生・教職員・OGを対象に外国の歴史・文化を英語で紹介するイベントを年4回行っています。

5月18日(土)、第1回English Salonを開催しました。
今回は、樟蔭学園高等学校で英語教師をされているAlexさんが講師を引き受けてくれました。
テーマは「Overcoming Obstacles: The Joys & Challenges of Living Abroad」でした。
English Salon当日は、卒業生5名の方が参加しました。

今回のEnglish Salonは、Alexさんがこれまで滞在していた国のお話でした。
国によって住む家の大きさや家賃の違いや、今までに出会った人々との貴重な経験等をお話していただき、とても興味深かったです。

プレゼンテーションプレゼンテーション

また、国・地域ごとに写真をまとめ、分かりやすく説明をされていました。

Alexさんが得意とされる、iPadを使ったシンセサイザーの演奏もありました。

シンセサイザーの演奏

参加者はプレゼンテーションの後、Alexさんとフリー・トークを楽しむことができました。

クリスマスパーティー

次回は7月に第2回English Salonを開催します。詳細は決まり次第ELTC Newsにてご案内します。