クラスコード一覧(Google Classroom)

5月11日より、Google Classroomによるオンライン課題学習が開始します。
本校のオンライン学習はリアルタイム授業型ではなく、課題学習タイプです。
自分で予定を立てて取り組むことができますので、毎日取り組んで課題を提出してください。

下のリンクから進んで、各クラスのクラスコード表を確認してください。
Google Classroomにログインし、クラスコードを1ずつ登録し、クラスに参加を済ませておいてください。
○Google Classroomにスマホでログインするには、セキュリティーのためスマホ自体にパスコードや指紋・顔認証等を設定しておく必要があります。

高校1年生クラスコード一覧
高校2年生クラスコード一覧
高校3年生クラスコード一覧

※クラスコードをコピペするとエラーが出ることがあるようですので、気をつけてください。
※樟蔭のメールアカウントでログインしないとクラスに参加できません。

オンライン学習課題をご家庭で進めることができないご家庭は、次の日程で樟蔭の情報教室のパソコンの利用が可能です。使えるパソコンの数に限りがありますので事前登録制としておりますので、利用登録フォームから登録をお願いいたします。
情報教室の利用登録フォーム

次のようなリンクも参考にしてください。

「Google Classroom の始め方【生徒編】」YouTube

「GoogleClassroom生徒用Q&A」ドキュメント

「オンライン学習に必要なアプリ」PDF