オンライン授業の準備のお願い

入学式、始業式も未だ挙行できていない状況ではありますが、樟蔭生の学習支援として、Google Classroomを利用したオンライン学習を全学年・全クラスで進めていくことになりました。

各授業のクラスコードの一覧は5月11日までにホームページのニュースにて発表しますので、自分が履修する授業に参加していただくことになります。
どの授業も樟蔭メールアカウントでログインしなければ参加できないものですので、自分の樟蔭メールアカウントを確認しておいてください。

クラスコード発表までに各学年の連絡掲示板を見て、クラスへの参加の練習をしておいてください。
スマホで取り組む場合はアプリのインストールが必要です。オンライン学習に必要なアプリPDFをご覧ください。

中学1年生の連絡掲示板
中学2年生の連絡掲示板
中学3年生の連絡掲示板
質問・連絡フォーム

※他にもGoogleアカウントを持っている方はログインエラーが出ることがあります。ユーザーを切り替えて使ってください。
※パソコンでの作業を推奨しますが、スマートフォンやタブレットのアプリからも作業が可能です。
※パソコンでの作業の際は、「Google Chrome」というブラウザを推奨します。他のブラウザではエラーが出ることがあります。
※在校生でパスワードを変更してしまっている人がいるようです。変更したパスワードが思い出せない場合はリセットが必要ですので、質問・連絡フォームから連絡してください。