京都府福知山市で近畿高校選手権大会が行われました。

一日目が個人戦、二日目からが団体戦でした。

個人戦は三回戦まで進出するも、惜しくも敗退……。二日目の団体戦に望みをつなぎます。

そして迎えた二日目!

団体戦は猛暑に負けないくらい白熱した戦いとなりました。

ベンチ入りメンバーや応援組もあわせて、チーム一丸となって戦いました!

しかし結果は1-2で敗退。悔しい結果となってしまいました。

それでも今週末にはインターハイを控えているペアもおり、来月初旬の大阪高校総合体育大会 中央大会にも出場します。

この大会で得た経験を糧にして、1、2年生はこれまで以上の成長を、3年生はいよいよ迎える引退を輝かしいものにできるように願っています。

高校ソフトテニス部 顧問 髙津