ソフトボール部

8月2日(日)今年度初の公式戦が行われました。
高校3年生は今大会にて引退となります。
全員揃っての大会出場は叶いませんでしたが
それぞれが出来ることを精一杯取り組み、当日を迎えることが出来ました。

昨年度までのメンバーに加え、新たに入部した1年生も共に戦います。

結果は3回コールド負けでしたが、良いプレーも飛び出し活き活きとした姿が見られました!
また、今後の課題が見つけられたのが何よりもの収穫だったように思います。
3年生は今大会で引退ではありますが、これからは意志を継いだ下級生が活躍してくれることでしょう。

4月からは思うように部活も出来なかったり、この3年間も辛いことが多くあったことと思います。ですが、どんな状況にあっても「最後までやり切る」ことができた自分に自信を持ってほしいと思います。そんな自分が、これからの自分を支えてくれることでしょう。3年生、お疲れ様でした!

ソフトボール部顧問 青田