児童教育コース

7月10日(日)樟蔭女子大学で行われました、子育てカレッジでの様子を報告します。

1年生は、昨年まで見学でしたが、今年は幼稚園や2年生の2春ランドを手伝いました。

幼稚園では、動物たちとのふれあい体験・絵本ひろばをお手伝い。

幼稚園には、鳥骨鶏がいます。(今日はハーブガーデンで放し飼い)

tori

ハーブガーデンのハーブをつんで、子ども達にわたし、うさぎにえさやり体験が出来るようになってます。

うさぎ

しかし、うさぎは暑さのため、植木の土を掘り、休んでます。(植木鉢の上にいるの見えますか?)

2年生は、2春ランドという縁日を開催。

スーパーボールや水鉄砲、野菜のスタンプで葉書つくり、アイスクリームやさんなど、屋外での開催でしたが、多くの子ども達が遊びに来てくれました。

sutannpu

ぽい

みんな暑い中よく頑張りました。

みんなすてきな笑顔でした。

本当に子どもが大好きな児童教育コースの生徒達です。

kodomoto