morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

夏休みに入る前、期末試験終了してホッとしているころ、3年生は特別授業がありました。

夏休みは、クラブの引率などでバタバタしていて、下書きのフォルダーに入っているのを見つけました。おそくなりすみません。

 

ガーデンで育てているハーブを使って、ルームフレグランスとスプレー、ネイルオイルを作りました。

ハーブの効能なども学習します。

 

 

 

また、ハーブティーも自分たちで入れて味を確かめました。

 

レモンを入れると、あら不思議。色が変わるんです。

 

 

 

 

 

 

 

ハーブは食事でも使いますが、色々な効能をを学び、

より豊かな生活になるように工夫していきたいですね。

生徒もそれを肌で感じれたのだと思います。

 

フードスタディコース主任  竹中洋子