12月12日(木)に1年生は田中愛子先生のもと、ピッツア作りを体験しました。
強力粉,塩,ドライイーストをボールに入れて軽くまぜたあと,ぬるま湯を加えて良く捏ねます。
みんな苦戦しながら頑張って捏ねていました。
約20分程捏ねて,オリーブオイルを塗り約50分一次発酵させます。
2人でこの写真にある1枚を食しました。少し多かったかもしれませんね。
みんなおいしくいただきました!!
フードスタディコース1年担任 猪野
2019.12.19
12月12日(木)に1年生は田中愛子先生のもと、ピッツア作りを体験しました。
強力粉,塩,ドライイーストをボールに入れて軽くまぜたあと,ぬるま湯を加えて良く捏ねます。
みんな苦戦しながら頑張って捏ねていました。
約20分程捏ねて,オリーブオイルを塗り約50分一次発酵させます。
2人でこの写真にある1枚を食しました。少し多かったかもしれませんね。
みんなおいしくいただきました!!
フードスタディコース1年担任 猪野