morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

金曜日の③④時間目に選択授業があり、調理実習を行っています。

今日のメニューは『杏仁豆腐』。

お昼休みのお弁当Timeの前にデザートTime。

もちろん、お弁当もしっかり食べる予定・・・デザートは”別腹”です(笑)

 

実習の前に、新型コロナ感染防止のためのチェックリストを使って、健康管理・衛生管理をしっかりチェック。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続いて、レシピの確認。

 

 

 

 

 

 

 

 

次は、材料の確認と計量

 

 

 

 

 

 

 

 

固まった杏仁豆腐・・・型から

 

 

 

 

 

 

 

 

上手に取り出せました!!(一安心)

 

 

 

 

 

 

 

 

同じ幅で、斜めに切るのは難しいです

 

 

 

 

 

 

 

 

完成!!(おいしそう)