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フードスタディコース

昨日に引き続き、高2授業は調理実習です。

木曜日は主に『ごはん系』、金曜日は『スイーツ系』を作ります。

実習テーマは ”世界のお菓子づくり”

先週は杏仁豆腐(中国薬膳)でした。

本日は・・・カボチャのチーズボール。

旬の野菜を使った、栄養たっぷり、秋を感じるおやつです。

 

サツマイモも旬ですね。
ほくほくに蒸しあがりました。

 

 

 

 

 

 

 

クリームチーズも加えて・・・手の中でコロコロしてお団子にします。

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴマやココアの入ったボウルの中でコロコロすれば出来上がり!!

 

 

 

 

 

 

 

 

さぁ、別腹Tim スタート!!