morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

食欲をそそるいい匂い~!!

本日のメニューはB級グルメの王様・・『The ギョウザ』!!

お腹が減っているときに、カリッっと焼けたギョウザの匂いはたまりませんね。

大量の野菜を刻んだり、タネを練ったり、包んだり・・・食べるのはあっという間ですが、結構手間のかかるメニュー。

最近は、冷凍食品もおいしくなってきたので、タネから作る家庭が減ってきていると思うので、いい経験ですね。

ネギを刻むとき、あちこちにとび散ってしまうんだよなぁ~

 

 

 

 

 

 

 

ついつい入れすぎて・・・焼くと・・・いや、焼く前から爆発(笑)
口を閉じるとき、『ナミナミ』にひだを作る派? それとも『ピッタリ』一直派?