morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

今日も朝からお昼ご飯の仕込み!!(ちゃんとした授業です)

本日のメニューは、『ツナカップパン』と『トスカーナ風スープ』。

もちろん、パン生地作りからスタートです。

実習再開から約1か月・・・包丁を持つ手も安心して撮影できるようになりました(笑)

調理中には様々な工程がありますが、実習を重ねるごとに手際がよくなり、調理台の上もごちゃごちゃすることなく、スムーズに次の作業に入っていくことができるようになってきました。

台の上がスッキリしています

 

 

パン作りも、いつの間にか作業後半に突入していました。

つや出し卵液を刷毛で塗る作業
細かく刻んだパセリをトッピング

 

 

 

 

 

 

 

完成!!

 

 

 

 

 

 

どんどん上達して、難しいレシピにも挑戦していきます!!