morebtn_bgfblinetwscope-invertscopepagetop_arrowblog-latestmorebtnvtickpagenextpageprevpagetophsjhshomecresthshomejhskindamasteruniv
フードスタディコース

久しぶりに高2の実習です。

今日のメインは『野菜』。

ビタミンたっぷりメニューです。

まずは、野菜を茹でますが・・・大胆です!!

鍋からはみ出るほどの量です!!

 

 

 

 

 

 

他の野菜もジャンジャン茹でて・・・
手慣れた手つきでシャカシャカと自家製ドレッシング作り。

 

 

 

 

 

 

 

あとは、ぱぱっと混ぜて、盛り付けたら、ハイ完成!!

盛り付けは美味しく見えるように気をつかって。

 

 

 

 

 

 

 

次は、茹で上がったパスタをフライパンに投入!!

一気に!!

 

 

 

 

 

 

パスタ皿に取り分けたら。上からCheeseを豪快にトッピング。

チーズ削りも慣れたものです。

 

 

 

 

 

 

 

で、あっという間に出来上がり。

ヘルシーなLunchができました。

 

 

 

 

 

 

 

熱が入りすぎて食感が変わってしまうようなお料理は、あえて大胆に作ることも大切です。

もちろん、大胆に作るためには、手順をしっかりと覚える記憶力と、それなりの技術が必要です。