あけましておめでとうございます。
高校2年生は、さっそく調理実習でした。
本日は『キンカン入りなます』と『あげ餅のお雑煮』の、お正月メニュー。
毎年、お正月にお雑煮を食べていますが、湯がいた丸餅入りの白みそ仕立てか、焼いた角餅入りのおすましなので、揚げ餅入りはとても新鮮!!
さらに、『なます』も、家で作るときは柚子を使うので、キンカン入りはとても新鮮&斬新な感じです!!
ちょっと具材を変えるだけで、全く別物に変身・・・普段食べているお馴染みのお料理にも応用したいですね。
2021.1.7
あけましておめでとうございます。
高校2年生は、さっそく調理実習でした。
本日は『キンカン入りなます』と『あげ餅のお雑煮』の、お正月メニュー。
毎年、お正月にお雑煮を食べていますが、湯がいた丸餅入りの白みそ仕立てか、焼いた角餅入りのおすましなので、揚げ餅入りはとても新鮮!!
さらに、『なます』も、家で作るときは柚子を使うので、キンカン入りはとても新鮮&斬新な感じです!!
ちょっと具材を変えるだけで、全く別物に変身・・・普段食べているお馴染みのお料理にも応用したいですね。