ポンポンチア部

Japan Cup2018

8月23日〜26日、東京武蔵野の森スポーツプラザにて開催されるJapan Cupにポンポンチア部が出場します。

[1日目]

台風20号の心配をしながら伊丹を出発です。若干遅れはありましたが、無事に飛び立ちました。

この日は先に出発していた個人で出場するバトントワリング部メンバーの応援です。演技後は応援に駆けつけてくださった楠野校長先生より、明日への激励のお言葉をいただきました。

明日はいよいよ高校生本番です。落ち着いて頑張って!

[2日目]

高校ポンポンチア部優勝!九連覇達成!

個人でも、スポーツダンス部門で優勝と3位という結果!

高校生頑張りました!

表彰式を待たず、先に会場を出た中学生はホテルのロビーで結果を聞くことに。公共の場ということを意識して、小声で、でもしっかりと喜びを分かち合いました。

明日は中学生!頑張って!

[3日目]

結果は

中学ポンポンチア部優勝!見事九連覇!

今日で全ての本番は終了です。一泊して明日帰阪します。今夜はしっかり身体を休めてください。

[4日目]

お昼の飛行機で無事に帰阪しました。

中高共に連覇!日頃の頑張りが報われましたね!お疲れさまでした!

この結果に恥じないような行動を常に心掛けましょう。

ポンポンチア部は「上級生が下級生の面倒をみる」という伝統があります。高校3年生、しっかり頑張ってくれました。ありがとうございます。下級生は先輩に感謝しつつ、「来年、再来年の自分はこうするんだな!」と先輩から学んでくださいね。そして来年、自分より下の学年の子たちを支えてあげましょう。

まずはしっかり休んで次の府大会へ向けて頑張ろう。