ポンポンチア部

暑い夏の練習を経て、いよいよJAPANCUPに出発します!

今回はプログラムの関係で中学生だけでの遠征です。まずは中学生、2019年8月16日(金)~18日(日)の日程で東京に向かいます。

[1日目]

台風10号の影響が心配されましたが、無事に出発できました。

会場の武蔵野の森総合スポーツプラザに到着。

明日に備えて下見に行きます。

[2日目]

早朝からコーチの部屋に集合し、髪型のセット!髪飾りをつけてホテルを出発します。

本番までのわずかな時間でも練習場所に移動し、最終チェック!

本番直後の1枚。笑顔でがんばりました!

結果は優勝!見事10連覇達成です!素晴らしい!

[3日目]

一足先に帰阪します。

中学生とちょうど入れ替わりで高校生が東京に出発しました。大阪で高校生を応援しましょう。

今回は初めて中学生だけでの遠征となりました。いつもは高校生の先輩がやってくれることも自分たちでやらなければならない状況。演技ももちろんですが、遠征中の自分たちの振る舞いも休みの間にふりかえり、また次の機会に生かしてください。

先生、コーチのみなさんいつもご指導ありがとうございます。東京まで応援に来てくださった保護者のみなさまもありがとうございました。

次は高校生!頑張れ!