ポンポンチア部

2020年12月17日(木)~12月20日(日)、武蔵野の森総合スポーツプラザで開催されたJAPANCUPに出場しました。

例年8月に開催されているJAPANCUPですが、今年はオリンピックの影響でこの日程での開催となりました。そして、第48回バトントワーリング全国大会はビデオ審査となったため、今シーズン最初で最後の遠征を伴った大会です。

中学ポンポンチア部は12月20日(日)に出場し、見事優勝!今年でなんと11連覇達成です!

1、2年生は一足先に帰阪し、3年生の4人が代表として表彰式に参加しました。

色々なことに気をつかいながらの遠征でしたが、無事に演技を披露し、優勝旗を持って帰ることができました。日ごろから応援してくださる、保護者のみなさま、先生方、コーチ、いつも本当にありがとうございます!

コロナ禍の今、大会が開催されることも当たり前ではありません。大会に参加できる、練習ができることに感謝しつつ、これからも頑張っていきましょう!

中ポンのみなさん、お疲れさまでした!!