こんにちは。
中学ソフトテニス顧問の鈴木です。
樟蔭中学ソフトテニス部は先日行われた東大阪市中学校総合体育大会で第5位になりました。
あと1つ勝てればというところでしたが、惜しくも届きませんでした。
1年生の中には、今回初めて試合に出るという者もいました。傍から見ていても緊張で体が動いていないのがわかりました。
また、出場した生徒の中には負けた悔しさのあまり泣いてしまう生徒もいました。
今回、試合に出て見知らぬ相手と打ち合った経験を通じて感じたものを大切にしてほしいです。そして次の大会では前回以上の飛躍を期待しています。お疲れ様でした。