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樟蔭レポート

FARM TO OUR TABLE
~食卓のフィロソフィーの実践を目指して~

上記のコンセプトのもと1月よりランチルームにフードスタディコースの教育を実践した「ごきげん食堂」がオープンしました。メニューは昨日のレポートでご紹介した田中愛子先生のアドバイスにより、季節の恵みを一皿にのせて楽しむものとなっています。
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メインデイッシュとスープとご飯が乗ったお皿の上に、自家栽培した旬の野菜を使った料理を自分の手で盛り付けていきます。料理は目でも楽しむものなので、限られたスペースの中に多くの食材を美しく盛りけることもフードスタディなのです。
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そうして完成したものがこちら↓です。私の盛り付けはどれか分かりますか?上の写真をよーく見ればすぐに分かりますよ。フードスタディしていない私の作品はセンスがないと皆から言われました(笑)

20160127_3KIYOKAWA高校教頭補佐 清川一也