中学バスケット部顧問の岩田です。

このたび、中学バスケット部の1年桜組竿本咲良さんと、1年李組宮城楽子さんが,OBTA2期生に選ばれました。

OBTA(Osaka Basketball Training Academy)とは、大阪府下の中1バスケット選手の中から、優秀選手を選抜し、育成する強化練習会のことです。

大阪府下で25名しか選ばれない名誉です。これから2年生まで、月2回有名コーチの指導を受けることになります。ぜひ頑張ってほしいと思います。

また、この2人は2年生が中心の中河内選抜チーム15名の中にも選ばれています。

こちらは、11月5日(土)、6日(日)、府民共済スーパーアリーナ(舞洲アリーナ)にて、大阪府他地区の選抜チームと試合を行います。その試合を通じて、大阪府選抜チームを選出し、全国大会に進みます。

これも貴重な経験ですので、ぜひ楽しんでほしいと思います。