yjimagef6jlmcb2

吹奏楽部では、毎年恒例のクリスマスコンサートを行います。場所はイトーヨーカ堂東大阪店さんで、12月23日(金祝)の2時から行います。

イトーヨーカ堂さんの店内をお借りしての演奏会は、もう10年以上にもなります。イトーヨーカ堂さんにはとてもとても感謝です。

1時間ほどの演奏会ですが、クリスマスコンサートとはいっても、すべてがクリスマスにちなんだ曲ばかりではありません。「スイングバージョンのジングルベル」や「アップテンポのもろびとこぞりて」なんかもしますが、テレビドラマの主題歌やディズニーメドレーなど、クリスマスだけじゃない曲もします。

樟蔭中学校高等学校の生徒たちが、クリスマスの衣装なんかもつけて演奏しますので、2日ほど早いクリスマスですが、お近くの方はお買い物がてらにぜひ聴きに来てください。

吹奏楽顧問 近藤でした。