2月21日(金) 中学3年生の球技大会が行われました。

本校では毎年6月に球技大会を行なっておりますが、中学3年生のみ卒業前に行います。
種目はバレーボールです。3学期の体育の授業内で練習し、競い合うというものです。

クラス内で2チームを作り、合計4チームで戦いました。
どのチームも目指すは優勝です!授業内から気合いは十分でした。

各クラス代表生徒の選手宣誓!

いよいよ試合開始です。

緊張や気合いが空回りしてしまい、いつものプレーができない場面もありました。
それでもみんなで励まし合い、笑顔でプレーするいつもの姿も確かにありました。

チームを超えて互いに応援しあう姿もあり、学年の良さが表れた一日となりました。
皆さん、本当によく頑張りました!

【結果】
優勝        R組Aチーム
準優勝    O組Aチーム
3位   R組Bチーム
4位   O組Bチーム

卒業まであと少しです。一日一日を大切に過ごしていきましょう。

中学3年担任 青田