2020年度

健康栄養学科の鈴木朋子教授が、産経新聞「健康と栄養」のコーナーにコラムを執筆されました

2020年09月29日

健康栄養学科の鈴木朋子教授が、産経新聞(夕刊)「健康と栄養」のコーナーにコラムを執筆されました。 このコラムは、本学の管理栄養士・栄養士課程で学ぶ学生と開発した「食育教育カルタ」を題材にシリーズで掲載されています。

今回は、「熱量や炭水化物 確認を」をテーマに、「ゼロカロリー」や「カロリーオフ」などの菓子・嗜好飲料に含まれる人工甘味料(食品添加物)の過剰摂取について注意喚起しています。

【新聞】
■産経新聞 夕刊
掲載:9月28日(月) 3面特集
内容:テーマ 熱量や炭水化物 確認を