2020年度

健康栄養学科の鈴木朋子教授が、産経新聞「健康と栄養」のコーナーにコラムを執筆されました

2020年10月28日

健康栄養学科の鈴木朋子教授が、産経新聞(夕刊)「健康と栄養」のコーナーにコラムを執筆されました。 このコラムは、本学の管理栄養士・栄養士課程で学ぶ学生と開発した「食育教育カルタ」を題材にシリーズで掲載されています。

今回は、新型コロナウイルスやインフルエンザウイルスなどの感染症が心配になる季節、かかりにくくすることや重症化予防のためにも、さまざまな食べ物から栄養を摂取し、バランスのとれた食事を心がける大切さに言及されています。またそれは、栄養面だけでなく、味、食感、色彩など、食事を楽しむことにつながります。

【新聞】
■産経新聞 夕刊
掲載:10月26日(月) 5面特集
内容:テーマ 感染症の季節 どう予防