2020年度

健康栄養学科の鈴木朋子教授が、産経新聞「健康と栄養」のコーナーにコラムを執筆されました

2021年01月26日

健康栄養学科の鈴木朋子教授が、産経新聞(夕刊)「健康と栄養」のコーナーにコラムを執筆されました。
このコラムは、本学の管理栄養士・栄養士課程で学ぶ学生と開発した「食育教育カルタ」を題材にシリーズで掲載されています。
今回は、食物繊維を積極的に摂取することで、便秘予防をはじめ、生活習慣病予防、血糖値の急激な上昇の抑制作用、血清コレステロール値の低下作用、有害物質を吸着し輩出する作用などの効果が期待されると書かれています。

【新聞】
■産経新聞 夕刊
 掲載:1月25日(月) 5面特集
 内容:テーマ 食物繊維 積極的に取ろう