公開講座等

【2019年度春期公開講座】「食卓の上のフィロソフィー」~毎日の食卓の基本の美味しいレシピを学びましょう~(9月)

2019年9月17日(火)

【講座内容】

春期公開講座バナー5_mini.jpg

今回の講座は、野の恵み・山の恵み・海の恵みをたっぷり使い、日本の秋を楽しみます。
季節の恵みをたっぷり楽しむお料理は心と体を癒やします。一つの食材を丁寧に、お料理を、心を込めて作るよろこびを分かち合いましょう。
基本ができればお料理が3倍楽しくなりますよ。家族の笑顔が待っていますよ。

2019年度春期公開講座のご案内

「秋の和食はヘルシーメニュー」
<メニュー(全4品)>
・麦とろろごはん
・鮭のきのこあん
・春菊の白和え
・鶏の丸のすまし汁

(※食材等の都合により、
   メニューが変更になる場合がございます。)

【講師】

田中 愛子 教授
(NHK「今日の料理」出演)

 

B講座_講師_田中愛子.jpg

【募集要項】

開講期間

2019年9月17日(火)

時間 10:30~13:30
場所 大阪樟蔭女子大学
受講料  3,500円 【事前振込制】
対象 一般社会人・学生(院生・大学生・高校生・中学生)
募集定員 10名
最少催行人数 10名
主催 大阪樟蔭女子大学 ライフプランニング学科
補講日 9月24日(火)10:30~13:30
※不測の事態等で休講となった場合、原則として上記補講日に振替えて開催いたします。

【受講申込について】 

①受講の申込
申込締切:2019年8月21日(水) 必着

②受講受付のご案内
申込締切後に本学より必ず「受講の案内」をお送りします。
※講座申込締切後5日経っても本学より「受講の案内」が届かない場合は、
 お手数ですが本学までお問合せください。

③受講料のお振込み
「受講の案内」に同封の振込依頼書がお手元に届きましたら、納入期日までに受講料をお振込みください。
振込済みを確認できるものが「入校証」となります。
大切に保管の上、講座当日にご持参いただき、本学に入校いただく際に門衛にご提示ください。
※本学より送付した振込依頼書を使用し、りそな銀行窓口でお支払いただくと手数料は無料です。
※受講料納入後の取り消しおよび返金はできません。

【メールの設定について】  
 本学よりメールにてご連絡をさせていただく場合がございます。迷惑メール防止のための受信設定を
 している場合は、あらかじめ設定を解除、あるいは【@osaka-shoin.ac.jp】からのメールが
 受信できるようドメイン指定設定をお願いいたします。

問合せ・申込先  
大阪樟蔭女子大学 くすのき地域協創センター  
〒577-8550 東大阪市菱屋西4-2-26
電   話:06-6723-8237    FAX:06-6723-8302

【HPでの申込】

申込フォームより、必要事項をご入力の上、お申込みください。
申込フォーム

【FAXでの申込】

申込フォーム(FAX送信用)に必要事項をご記入の上、FAXでお送りください。

申込フォーム(FAX送信用).pdf

【アクセス方法】

近鉄奈良線「河内小阪駅」下車 西へ徒歩300メートル
JRおおさか東線「JR河内永和駅」下車 東へ徒歩400メートル
※駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。
交通・アクセス