【在学生・卒業生の皆様へ】不審な電話にご注意ください。

2014年07月25日

最近、在学生や卒業生に対して、大学関係者(同窓会等)を名乗った不審者(マツダ・マスダ等)による電話があり、住所や携帯電話の番号等の個人情報を聞き出そうとする案件が発生しています。
大学関係者が電話で学生(卒業生)の個人情報を聞くことはありません。
個人情報は悪用される可能性が高いので、ご家族の方にもその旨お伝えいただき、不要なトラブルに巻き込まれないよう十分な注意をお願いいたします。

【不審電話内容】

• 卒業生の親睦会を行うため連絡網を作りたい、他の学生の連絡先を教えてもらいたい
  • 卒業生の名簿を作りたい、知っている友だち(先輩)の連絡先を教えてもらいたい など

もし、相手が大学関係者と名乗っても、個人情報は答えず、相手の名前と連絡先を聞いて、各キャンパス学生支援課へご連絡いただけますようお願いいたします。