【イキチャレPJ/自由応募型:shoin cafesta①】shoin cafestaが中之島で活動を行いました!

2017年10月09日

9月16日(土)中之島で開催された、「多様性をみとめ、つながる」をテーマにしたチャリティーイベント「divercity fes」にshoin cafestaの学生がcafeあじろの樹出店ブースに参加しました。

当日は、台風18号の影響で雨と風が強かったため、12店舗の出店予定が7店舗になり、イベントに来ている人も少なく感じましたが、学生のお店には30名ほどのお客様が買いに来ていただきました。

学生は、ガーランドをカラフルなものにしたため、雨で空が暗くても店が明るく見えた、と満足そうな様子でした。ご来店いただいた皆様、ありがとうございました。

写真1.png写真3.png写真5.jpeg

また、shoin cafestaは10月21日(土)に開催される「布施えびすバル」でcafeあじろの樹の店舗で活動します。このイベントでは、学生がレシピ考案した「フィッシュ&チップス」が提供されます。
ぜひ、ご来店いただきお召し上がりください。当日の様子は改めてご紹介します。

※くすのき地域協創センターFacebookでも学生の活動を紹介しています。

facebookリンクボタン.jpg