平成29年度 合格者交流会を開催しました

2017年12月20日

平成29年12月10日(日)、毎年恒例の合格者交流会を開催しました。

合格者交流会とは、おもにAO・推薦入試等で合格された入学生に、大学や学科の雰囲気に慣れることや、4月から一緒に学ぶ仲間との交流を深めることをめざして企画しています。当日は、ほとんどの学生が出席してくださり、活気あふれる会場になりました。

第一部は、全学科の合格者が一同に集まり、学長から歓迎の意や心構えなどをお話しいただいた後、本学教員による入学前学習サポートや初年次教育などのフォロー解説をおこないました。第二部は、各学科ごと在学生スタッフとともにスクーリングやグループワークが行われました。

当初は、期待と不安が入り交じった表情でしたが、徐々に打ち解けて仲間や先生・先輩と会話を楽しむ姿も見られるなど、有意義な時間を過ごしたようです。