2019年度合格者交流会を開催しました

2018年12月11日

2018年12月9日(日)13時~16時、毎年恒例の合格者交流会を開催しました。

合格者交流会とは、おもにAO・推薦入試等で合格された入学予定者の皆さんに参加していただき、大学や学科の雰囲気に慣れることや、4月から一緒に学ぶ仲間との交流を深めることをめざして企画しています。

当日は、ほとんどの学生が出席、初顔合わせということもあってにぎやかな中にも少し緊張感も入り交じった会場の雰囲気でした。

第一部は、在学生の司会進行のもと、全学科の入学予定者の皆さんが一同に集まり、学長から歓迎の意や心構えなどをお話しいただいた後、本学教員による入学前学習サポートや初年次教育などのフォロー解説をおこないました。

第二部は、各学科の在学生スタッフが、それぞれの学科に対する理解を深めてもらおうと、工夫を凝らしたスクーリングやグループワークを企画、行われました。

第一部では学長のお話を真剣な面持ちで聴いていた入学予定者の皆さんですが、徐々に打ち解けて、第二部では教員・先輩・同級生とリラックスして会話を楽しむ姿も見られるなど、学生生活の充実した第一歩を飾ったようです。