【東大阪市連携事業/ナイトミュージアム】化粧ファッション学科生活デザインゼミ3年生が、東大阪市美術センターで開催されたナイトミュージアムの光のオブジェ展に出展しました。

2019年11月30日

11月30日(土)に化粧ファッション学科生活デザイン研究室3年生8名が 東大阪市美術センターで開催された「ナイトミュージアム」のイベントに参加しました。

毎年、ナイトミュージアムは本学と近畿大学と大阪商業大学の3大学が参加し、本学の生活デザイン研究室では、秋学期から企画を立て制作を進め、作品を完成させました。

今回は、クリスマスをイメージした作品です。

また、今年は隣接する花園ラグビー場でラグビーワールドカップが開催されたこともあって、「ラグビーボールの光のオブジェ」作りのワークショップを行い、大人から子どもまで大勢の方々に楽しんでいただきました。