フレズノ大学からの留学生と交流会を行いました!

2014年06月04日(水)

英語教育センター(ELTC)では、同年代の留学生との交流の場を提供しています。

5月31日(土)、本学の海外協定校のひとつ、米国フレズノ州立大学からの留学生と国際交流会(International Mixer)を行いました。参加したのは、フレズノ大学からの留学生11名と大阪樟蔭女子大学生17名です。

今回の交流会も学生による企画・進行で行われました。フレズノ大学の留学生は日本語・日本文化を専攻しているので、日本語で話し、樟蔭の学生は英語で話しかけていました。 ランチやお菓子を食べながら英語・日本語混じりの会話で大いに盛り上がりました。

米国フレズノ州立大学からの留学生と国際交流会

NGワードゲーム ジェスチャーゲーム

最後は皆で仲良く写真を撮ってお開きとなりました。

記念撮影

ELTCでは、これからも「国際語としての英語」に磨きをかける機会を本学園の学生・生徒に数多くに提供していきます。