ハロウィーンパーティーを行いました!

2014年11月10日(月)

英語教育センター(ELTC)では、施設を活用した取り組みの一つとして、英語圏の文化的行事に因んだイベントを企画しています。

10月の異文化プチ体験イベントは...

もちろんHalloween!

10月31日(金)、ELTCでハロウィーンパーティーを行いました。パーティーには計29名の高校生・大学生、そして本学留学生3名(アメリカ、ポーランド、ブルガリア)とオーストラリア人英会話講師が参加して、とても国際的な会となりました。

大学生は「Halloween Memory Game」に挑戦して、「カードの位置を覚えるのが難しいけど、楽しい!」とコメントがありました。

ELTCでハロウィーンパーティー

高校生は「Halloween Bingo」、「Halloween Boardgame」と「Halloween Musical Bobs」という3つのゲームでハロウィーンに関係する単語を覚えたり、ハロウィーンについての質問に答えたり、ハロウィーンソングに合わせて体を動かしたりして、大いに盛り上がりました。

ゲーム ゲーム

ゲームのあとはお菓子を食べながら英会話を楽しみました。

生徒は「ゲーム、めっちゃ面白かった!」などの感想を述べ、今年のハロウィーンパーティーも楽しいイベントになったようです。