AFS (American Field Service)留学生との国際交流会を行いました!

2015年11月26日(木)

11月21日(土)、本学AFS留学生サロメとAFS大阪南支部の留学生たちがELTCに集まり、樟蔭生との交流会を行いました。参加したのはAFS留学生4名(アメリカ、イタリア、ドイツ、ポルトガル)、樟蔭の留学生サロメ(スイス)と樟蔭生18名です。

ホスト役の学生の挨拶で始まり、参加者全員が自己紹介をしました。その後、グループに分けて、NGワードやジェスチャーゲームなどのアクティビティを楽しみました。

留学生の自己紹介

その後、留学生と樟蔭生が打ち解けるように、じゃんけん勝ち抜き、福笑い、箸でそばボーロつかみなどのゲームをしました。ゲームの後、樟蔭生によるコップを使って歌を歌うパフォーマンスが行われました。

留学生とゲーム1留学生とゲーム2
留学生とゲーム3留学生とゲーム4

第二部は、フリー・トーク・タイム!みんな仲良くなって、英語、日本語混りで会話が盛り上がりました。

留学生とのフリートーク

土曜日の午後のひと時、とても有意義な国際交流会となりました。
最後はみんなで仲良く写真を取り合って、国際交流会は終了しました。

留学生と記念写真