ELTC Finale (学年末パーティー)を行いました。

2016年03月03日(木)

異文化プチ体験シリーズ第4弾!
ELTC Finale

英語教育センターでは、施設を活用した取り組みの一つとして、学生・生徒が外国の文化や習慣に触れられる機会を設けています。

2月27日(土)、ELTCで今年度最後の異文化プチ体験行事としてELTC Finaleを開催しました。平成27年度、ELTCを定期的に活用して英語学習に熱心に取り組み、英検合格などの成果をあげた中高生がセンターに集まりました。

賞状と記念品授与

最初に、英語教育センターコーディネーターより、賞状と記念品が対象生徒に贈られました。

学生の英語プレゼンテーション1

その後、高校3年生と高校卒業生が英語でプレゼンテーションをしました。テーマは「留学生に紹介したい大阪の名所」や「留学先で学んだこと」でした。参加者は同級生や先輩による英語での発表に感心していました。

学生の英語プレゼンテーション2
学生の英語プレゼンテーション3

最後は、フリー・トークの時間でした。お菓子を食べながらネイティブ講師と英会話をしたり、先輩に留学について質問したりして、有意義な会になりました。

記念写真

来年度は6月に異文化プチ体験シリーズ第1弾を予定しています。
詳細は決まり次第ELTC Newsでお知らせします。