英検・TOEIC®サクセス情報交換会を行いました。

2019年5月16日(木)

5月13日(月)の昼休み、英検のサクセス情報交換会を行いました。

このサクセス情報交換会は、英検合格者、TOEIC®高得点達成者が受検予定者にノウハウを伝授します。

今回は英検2級合格者とTOEIC®高得点取得者が参加し、イベントには10名の大学生が参加しました。

英検のサクセス情報交換会

これから受験予定の学生も多数参加し、英検2級を合格した学生とTOEIC®高得点取得の学生から受験した時の会場の雰囲気を教えてもらい、勉強の時にはこの参考書がオススメ!といったことやTOEICの出題傾向のノウハウを教えてもらっていました。

これから受験をする学生にやる気を与えられた機会となりました。

英語教育センターでは、英検の参考書やTOEICの参考書を多数取り揃えていますので、受験予定の方はぜひ英語教育センターを活用してください。