AFS (American Field Service)留学生の送別会を行いました!

2020年2月3日(月)

1月30日(木)アイスランドからのAFS留学生サラが年間留学プログラムを終え、帰国することととなり、ELTCではサラの送別会を行いました。

サラと仲良くしていた生徒たちが集まり、一人ずつサラとの思い出を発表し、

途中涙のシーンなどもありました。

サラは、4月から樟蔭高等学校で学び、吹奏楽部員として文化祭で発表も行いました。

また、修学旅行などの学校行事にも参加し、生徒たちと思い出を作り充実した一年となりました。

ELTCでは国文学科の大学生と一緒に日本語を勉強し、

フリー・トーク・タイムでは、木曜日に樟蔭生の英会話をサポートしてくれました。

お互いに再会を約束し、サラとお別れしました。