2019年度第4回English Salonを開催しました。

2020年2月6日(木)

英語教育センター(ELTC)では、学生・教職員・OGを対象に外国の歴史・文化を英語で紹介するイベントを年4回行っています。

2月1日(土)、第4回English Salonを開催しました。今回は、樟蔭学園高等学校で英語教師をされているEmilyさんが講師を引き受けてくれました。テーマは「LGBTについて」でした。English Salon当日は、卒業生4名の方が参加しました。

今回のEnglish Salonは、Emilyさんが自分の研究分野、ジェンダーとセクシュアリティについて話してくれました。最近ニュース等でもよく見られる「LGBT」という頭字語は、何の略でしょうか?ジェンダーとセクシュアリティの違いは?参加者に分かりやすく説明するために、たくさんの写真を見せて説明してくれました。とても興味深いお話でした。

プレゼンテーションプレゼンテーション

参加者はプレゼンテーションの後、フリー・トークを楽しむことができました。

シンセサイザーの演奏

次回は5月に2020年度第1回English Salonを開催します。詳細は決まり次第ELTC Newsにてご案内します。