ELTC Finale(学年末パーティー)を行いました!

2020年2月26日(木)

異文化プチ体験シリーズ第4弾!

英語教育センターでは、施設を活用した取り組みの一つとして、学生・生徒が外国の文化や習慣に触れられる機会を設けています。

2月19日(水)にELTCにて、今年度最後の異文化プチ体験「ELTC Finale」を開催しました。

令和1年度、ELTCを定期的に活用し、英語学習に熱心に取り組み、英語の力をつけた生徒たちが集まりました。

英語でプレゼンテーション

最初に、高校生が留学に行った際の思い出や、自身の英語教育センターの利用方法などをテーマに英語で発表をしました。

その後に、国際英語学科の大学生による大学一年目の思い出を英語で発表しました。

ELTCのスタッフは、発表者のプレゼンテーションを聞いて、彼女たちの英語力の上達に驚きました。

その後、英語教育センター長より、賞状と記念品が対象生徒に贈られました。

最後は、フリー・トークの時間でした。

生徒達はお菓子を食べながら、ネイティブ講師と英会話をしたり、先輩に留学や大学生活等について質問するなど、有意義な会になりました。

賞状が対象生徒に贈られました

来年度は6月に異文化プチ体験シリーズ第1弾を予定しています。

詳細は決まり次第ELTC Newsにてお知らせします。