【進路指導部】進路HR

高校1年生から高校3年生に進路HRを実施しました。

P1040421

1年生は、ZARA JAPANの方に来ていただき「自分の進む道は何をしている時が楽しいのか常に書き出していくことで見つかりやすくなる!」などのご自身の経験からいろいろなお話を聞きました。

その後、甲南大学法学部の先生から「法とは何か?」などの法や法学部についてのお話を聞きました。

2年生は、自分の関心ある学部学科の模擬授業を受けました。興味関心は多岐にわたり、たくさんの大学や専門学校の先生方にお越しいただき、興味が深まったかと思います。

掲載写真は、2年生の写真です。

P1040427

3年生は、小論文対策です。入試に備えて、2年生の小論文対策の続きを行いました。夏から始まるAO入試や大学入試に向けての助けとなると嬉しいです。

P1040423

どの学年も礼儀正しく真剣に受講していたと思います。引き続き、皆さんの進路をサポートしていきます。