年長組は今年度最後の親子クッキングをしました🍳
今回は樟蔭学園中高食堂の「ごきげん食堂」をされている
堺先生に教わりながらのクッキングです✨
メニューは
ミニハンバーガー
野菜たっぷりトマトスープ
フルーツパンチです😄
何度も経験している包丁は
お家の人に見ていただきながら
上手に野菜を切ることができました🔪
ハンバーガーのタネをこねこね
綺麗な丸にできるかな??
出来たよ~!!
フルーツパンチはラムネを入れて
サイダーがしゅわしゅわ~!!
すごーい✨
と、こどもたち大喜び😆
堺先生には作り方だけではなく
“命をいただくありがたみ”を教えてもらった子どもたち
残さずに食べられる量を配膳してもらいました😄
みんなでいただきます🎵
ハンバーガーをがぶり!
お肉もお野菜もおいしいね!!
園長先生も来てくれましたよ
おいしいですね~😊
園長先生もみんなもおいしい笑顔❤
自分たちで作ったメニューは特別感があり
普段野菜が苦手な子もスープのおかわりをして
たくさん食べることができました🤩
手作りのおいしさを改めて感じたクッキングでした🎵
今回お手伝いいただいた、保護者の方
堺先生ありがとうございました🥄