花育プロジェクト

こんにちは!

校長ブログでも紹介された花育プロジェクトの進捗状況をお伝えしたいと思います。

中学1年生はスイセンを育てています。

第1回「除草」

第2回「土づくり・看板作り」

学年毎の看板も手作りしました!

第3回「球根植え付け」

第4回「除草・霜除」

もちろん作業日以外にも水やりもきちんと行っています。

日々の丁寧なお手入れの成果でしょうか。しっかりとした芽が出てきました!

20日後にはこんなにもたくましく成長しています!!

これまでの活動を通して、中学1年生はとても丁寧に作業する様子が伺えます。寒い日の水やりも気合十分に集合し、お花に元気を与えます。

開花まではまだ少し時間がかかりそうですが、引き続き粘り強く見守り育てていきましょう!

この活動を通して、生徒達も大きくたくましく成長してくれることを楽しみにしています。

中学1年R組担任 青田