Exif_JPEG_PICTURE

こんにちは!吹奏楽部です。

春休み期間の吹奏楽部の活動を報告します!

♪ 3月13日 近畿大学吹奏楽部主催 スプリングコンサート

近畿大学内の11月ホールで行われた演奏会に出演しました。

舞台裏にてチューニング

AKB48の「365日の紙飛行機」をはじめ、SEKAINOOWARIの「RPG」などを演奏しました。

♪ 3月22日、23日 AGG JAPAN CUP

「AGG」とは「Aesthetic Group Gymnastics」の頭文字をとったもので、身体全体の動きと音楽の調和、ストーリー性のある演技構成、身体運動の美しさやなめらかさなど、自然な動きと芸術性を重視してその出来栄えが採点される競技スポーツです。

その「AGG」の開会式・閉会式のファンファーレや選手入退場、表彰などの演奏をさせていただきました。

Exif_JPEG_PICTURE
お客さんもたくさん!緊張します…

Exif_JPEG_PICTURE

「AGG」に参加される出演者の方々の演技、歩く姿勢の美しさに部員たちも見とれていました。

♪ 4月2~5日 春合宿

4月24日(日)の定期演奏会に向けての強化練習を目的に、3泊4日の合宿を行いました。

自分たちの泊まる教室にひく畳を天日干しにする作業から、ランチルームでの作っていただいている食事の配膳・後片付けなど、練習以外にも部員同士協力し合い作業します。

Exif_JPEG_PICTURE
天気が良くてよかった!
重たい畳運びも楽しそう

Exif_JPEG_PICTURE

マーチング練習。自分のポジション・動きを確認!

Exif_JPEG_PICTURE

最終日にはお待ちかねのレクリエーション!

充実した合宿になったかと思います。本番に向けてまだまだ頑張ります。

♪ 告知

4月24日(日)に第10回定期演奏会を行います。

場所は近鉄八尾駅を降りてすぐの「八尾プリズムホール」です。

記念すべき第10回目となる演奏会なので、是非お越しください。