本日、書道部では新入生歓迎会を行いました。

かなり遅くなってしまった歓迎会ですが、2学期にある文化祭へのパフォーマン書道に向けての団結を深めるための交流会でもあります。

先輩たちは新しく入った高1の8名を迎えるために、朝から準備に大忙し。

歓迎のおもてなしは、パンケーキです!

焼いたパンケーキを1年生それぞれのために、生クリームやチョコレートクリーム、お菓子などでデコレーションしました。

教室の外では1年生が待機中です。先輩たちがどんなおもてなしをしてくれるか楽しみにしていました。

歓迎会が始まるとみんなおいしそうにパンケーキを食べていました。

アイスやあんこ、バナナ…それぞれに好きな物をのせて楽しみました。

途中レクリエーションも交えて、笑いあり、涙あり(?)の歓迎会で、より親睦を深めれたことでしょう。

もうすぐ2学期です。文化祭に向けて、夏休み後半の部活動を頑張りましょう!